스타박스
스타박스23.04.11

엘레베이터에 부착된 오래된 향균필름 효과가 있나요?

코로나19가 한창이던 떄에 조치를 한 것인데,

이제는 떼내어버린 것이 더 많겠지만,

제가 거주하는 회사 숙소 아파트 엘리베이터 층수버튼 등에 아직도 항균필름을 붙이고 있더라구요.

향균필름 자체가 감염확산방지에 효과가 있었는지도 사실 좀 의문이었어요.

그런데 2년 넘게 한 세 번 갈았나? 한번 갈면 거의 1년가량 쓸 정도로 오래되어 부착된 것이 떨어지려고 너덜너덜 거리고 때가 좀 낀 것 처럼 뿌연데,

항균필름이 정말 무균의 안전한 것일까요?

부착한지 오래외어 때가 낀 것 같거나 색이 바란 것 같은 항균필름도 효과가 있나요?

항균필름 자체에 효과가 있다면 그 효과 지속 기한은 어느정도나 될까요?

  • 안녕하세요. 공손한몽구스133입니다.

    항균필터는 자주 교체 해야해요

    많은 사람들이 사용을 하는 것이니

    오래되면 효과가 없다고 들었어요

    우리 아파트도 주 1-2회정도 바꾸고 있어요

    비용이 많이 발생하기 때문에

    너무 자주는 어렵고 적당히 교체하고 있어요

    좋은 하루 되세요~~

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    교체 주기가 있습니다

    오래동안쓰면 오히려 거기에 세균이끼여 더안좋을지도 모르죠

    교체해줘야합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 향균 필름 교체 주기는 보통 6개월로 되어 있지만 너모 지저분 하거내 할때는 한달 정도에 교체 해주시는게 외관상 보기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    향균필름도 여러사람이 사용하기 때문에..수명은

    길지않아요.그리고 오랫동안 방치되어 있어서..효과는 별로 없을거예요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    향균필름도 주기적으로 갈아주거나 소독제 뿌려서 관리해줘야 한다고 들었습니다.

    현재는 코로나가 둔화되고 정부 시책이 바뀌여서 관리를 덜하지 않을까 싶네요.