탈퇴한 사용자

엘리베이터 항균필름.......

요즘 엘리베이터를 타면 층수 버튼에 항균필름이 많이 붙어 있습니다.....

효과가 있으니 붙였을 것으로 보이나 바이러스에는 효과가 없을것도 같고.....

항균필름의 효과가 어느 정도 인지 알려주세요

  • 귀중한다향제비204
    귀중한다향제비20421.02.07

    항균 필름에 효과에 관한 전문가 견해는 분분하다.

    항균필름이 부탁된 버튼을 만진 후에도 바이러스가 사멸하기까지 4시간이 걸리기 때문에 손을 깨끗이 씻는 게 더 중요하다고 강조한다.

    아울러 구리는 쉽게 산화되고 가격이 비싼 단점이 있어 일상생활에서 사용하는 소재를 모두 구리로 대체하기엔 한계가 있다는 지적도 있

    습니다.