향균필름 효과가 있나요.........

완벽****

요즘 엘리베이터를 타면 층수 버튼에 항균필름이 많이 붙어 있습니다.....

효과가 있으니 붙였을 것으로 보이나 바이러스에는 효과가 없을것도 같고.....

항균필름의 효과가 어느 정도 인지 알려주세요

감사합니다...

총 2개의 답변이 있어요.

항균이 원래 세균을 억제하는 의미인데 요즘 유행하는 건 바이러스이기 때문에 직접적인 효과는 없다고 생각합니다~

간접적으론 몸에 닿는 균을 적게 하여 면연력을 아낄 수 있어 바이러스에 대한 면역력의 향상을 기대할 수 있을 겁니다~

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    항균 필름에는 다량의 구리 성분이 들어있습니다. 구리는 바이러스와 박테리아 서식을 어렵게 하는 금속 중에 하나로써 구리 소재를 적용한 항균 필름은 1시간이면 바이러스 절반이 사멸하고 4시간이면 바이러스가 전부 사멸한다는 연구 결과가 있습니다.

    일반적인 상황에서는 바이러스와 박테리아가 약 72시간 정도는 사멸하지 않고 있다고 합니다.

    병원에는 문 손잡이를 구리 재질로 바꾸면서 유해 세균을 90% 이상이 줄어들었다는 사례도 있습니다