놀이육아
의연한멧돼지241
의연한멧돼지24123.04.22

아이가 손가락을 넘 많이빠는데 어떻게 하나요??

안녕하세요

아이가 쪽쪽이를 떼는 과정이라서 구런지

손가락을 너무 빠는데

이럴때 쪽쪽이를 줘야하는지

다른 방법이 이ㅛ는지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 손을 빨때 치발기를 사용해 보세요. 씹는 욕구.빠는 욕구를 해소해 줄 치발기를 통해 관심을 손가락에서 치발기로 넘어가 주게 해 주세요. 치발기는 처음에는 부드러운 것을 사용하다가 고무.플라스틱 순서로 바꿔주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 손을 빤다면 혹시 입이나 손가락에 염증이 생길 수 있으니 주기적으로 확인해 주시고 염증이 생긴다고 하면 행동을 제지하시고 교정해 주셔야 합니다.

    손을 빨려고 한다면 그때 아이의 손을 잡고 놀아주시거나 다른 주의를 끌어주는 등 다양한 교정을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 손가락이나 쪽쪽이를 빠는 것은 본능적인 행동입니다.

    쪽쪽이를 떼는 과정에 손가락을 대신 빠는 것입니다. 그렇다고 다시 쪽쪽이를

    주게 되면 쪽쪽이를 끊을 수 없으니 손가락을 빨려고 하면 다른 장난감 등을 주면서

    관심을 돌려보시는 것을 권합니다. 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 손가락을 빨면 장난감으로 주위를 돌리거나 손가락을 빨지 않았을 때 충분한 칭찬을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    말쑴하신대로

    아이가 계속 손가락을 빤다면 손가락에 쓴약 같은걸

    처방으로 발라주거나(몸에 해롭지 않은것으로.)

    손가락빨기를 방지하는 고무같은게 있는데 인터넷에 검색하면 많이 나옵니다

    참고하셔서 좋은 육아 하시길 바랍니다.