인공눈은 어떻게 만드는것인지 알고싶어요

추운 겨울철에 스키장에 놀러가면 인공눈을 만들어 하얗게 눈이 쌓여 있는 광경을 종종 보게 됩니다

이렇게 하얗게 만든 인공눈은 어떤 원리로 만들어지는것인지 알고싶습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

폴리 아크릴산 나트륨은 물을 흡수하는 성질이 있습니다. 따라서 물과 썩여서 눈처럼 될 수 밖에 없겠지요.

보통 우리가 생각하는 인공눈은 스키장에 있는 눈인데 스키장에 있는 눈은 물을 분무기처럼 쏘아 아주 낮은 온도에서 얼리는 것입니다.

덤으로 폴리 아크릴산 나트륨을 이용하여 인공눈을 만드는 방법을 알려 드리겠 습니다.

1. 컵에 폴리아크릴산 나트륨을 담는다.

2. 컵에 물을 담고 섞어준다.

3. 완성!

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    낮은 온도에서 미세한 물입자를 뿌려주면 응결되는 원리를 이용합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

      안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 인공 눈은 냉각 시킨 공기에 물을 분사하면서 순간적으로 물을 얼어 붙게하여 만들어 집니다. 따라서 눈이라기 보다는 얼음 알갱이에 가까운 성질을 지니고 있습니다. 이 때문에 인공 눈이 쌓인 스키장은 눈의 질이 좋지 않아 자연적인 눈에 비해 슬로프가 많이 미끄럽게 됩니다.