등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

초보인데 한라산 등반 가능할가요?

초보입니다.

한라산 등반이 가능할가요?

와이프랑 도전해보고싶은데요.

최소시간 동산코스와 대중적으로 가장 이용많이하는 등산코스 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    네 당연히 가능하시죠!

    쉬운코스를 넘어서 맛보기로 다녀오실수도 있습니다.

    한번쯤 한라산 가보려는데 시간이 좀 애매하다 싶으시면

    바로 어승생악 코스추천드립니다. 주차장이 중간에 있어서

    차타고 주차하신다음에 갔다오시면 됩니다.

    딱 왕복1시간이지만 볼건 다 볼 수 있지요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산 초보이시더라도 등산화와 등산 스틱을 가지고 등산을 하시면 큰 무리 없이 등산을 할 수 있으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 햄툐리입니다.

    한라산은 경사가 가파르거나 험한 구간은 없습니다

    완만한 경사가 계속 이어지기에 지구력이 필요한 코스입니다.

    초보자라도 시간만 충분하면 완주가 불가능한 코스는 아닐거같아요!

    그리고 중간에 매점이 없으니까 물과 과일 간식을 충분히 준비해 가세요.

  • 안녕하세요. 나른한부엉이53입니다.

    처음 등산하긴 어려운 코스가 맞으나

    천천히 오르시면 문제없을 것 같습니다

    와이프분이랑 천천히 가시면 문제 없습니다

  • 가능합니다.갑자기, 날씨 변화를 대비 준비를 철저히 해주시면 더 설레이고 감동적인 느낌을 받을 수 있을것으로 생각합니다.아내와 같이 동반하신다고 하면 등산시 천천히 아내의 템포에 맞추시는 것이 바람직 할 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    제가 초보때 제일 첨 오른 산이 지리산입니다.

    벌써 삼십년도 더 됐네요.

    요즘 젊은 분들 운동도 많이 하시고 체력들이 좋아서 우리나라 산들은 쉽게 오를 수 있어요.

    오십이 넘은 저도 일년에 두번 정도는 설악산, 지리산, 덕유산 등을 오릅니다.

    한라산은 등산코스가 계단 등으로 워낙 정비가 잘되어있고 완만한 편이라 설악산이나 지리산보다 훨 수월합니다.

  • 안녕하세요. 세심한메추라기222입니다.

    눈덮힌 겨울 한라산 등산 예정이신가요?

    눈덮힌 한라산. 이쁘죠 제주도 6살난 꼬마조카도 어느정도까지 올라가고내려올정도로 그리 어렵지않은거같아요 꼭대기까지는아니지만 보통8시간이상소요되구요 초보이시면 겨울보단 꽃피는 계절 추천드립니다