이비인후과건강상담
신중투자
신중투자23.05.29

치아가 갑자기 시린데 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성

50대초반의 남성입니다. 오래전부터 차가운 것을 먹을때마다 치아가 시린증상이 있습니다. 이유가 뭘까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치아가 시려 고생스러우시지요.

    이 질문은 의료 카테고리보다는 치과 카테고리에 작성하시는 것이 더욱 도움이 되실 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 차가운 것을 먹을 때에는 정상적으로도 치아가 시릴 수 있습니다. 그렇지만 충치 같은 치아 질환 또는 치주질환 등에 의해서 발생하는 문제일 가능성도 배제할 수 없습니다. 주어진 정보로는 구체적인 상태를 알 수 없기 때문에 우선 치아 및 잇몸 상태가 어떠한지 파악을 한 뒤에 그에 맞는 치료를 받으시는 것이 필요해 보입니다. 치과 진료를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.