떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18720.12.26

냉장고에 자석을 붙이면 전기세가 더 많이 나가나요?

옛날에 냉장고에 자석을 붙이면 돈이 나간다는 이야기를 많이 들었던것같은데 실제로 냉장고에 자석을 붙일경우 전기세가 많이 나오나요? 한두개만 붙이면 상관없을지도 모르는데 집에 자석이 되게많아서 냉장고 반은 자석으로 붙어있습니다 전기세와 관련이 있나요?

  • 전기요금과는 아무런 관련이 없습니다.

    이건 근거없는 유사과학입니다.그러니깐 결론적으로는아주 조금 차이가 날 수는 있습니다.하지만 다른 요인에 의한 원인은 있을 수있습니다.

    냉장고 원리 일단 콤퓨레셔(압축기)에서 냉매(프레온)을 압축시키고 압축시킬때 발생한 열을 냉각장치(냉장고 뒷면에 넓은 쇠창살처럼 생긴 부분)로 식히고 냉동실 냉매를 팽창시켜 주변을 차갑게 시킵니다.

    그래서 자석을 붙여놨다면 냉각장치를 원활하게해서 전기세가 적게나올수도 있어요. 자석 스티커로 도배는 하지말고요.ㅎㅎ

    도움이되었다면 채택부탁드립니다. 지금 까지 읽어주셔서 감사합니당.