위대한수염고래225
위대한수염고래22519.03.20

비트코인은 갈수록 발행량이 줄고있는데 어떻게 거래를 하나요?

비트코인은 시간이 지날수록 채굴량도 작아지고 줄어드는데 만약 세계의 절반이 비트코인으로 거래를 한다면 초당 6개를 처리하는 비트코인이 가치가 있나요? 거래수단으로서의 가치는 0 아닌가요? 오히려 자산의 가치가 있을것 같은데요.. 어떻게 스타벅스에 도입하고 거래수단으로 쓴다는거죠??

  • 현 시점에선 비트코인은 거래수단으로써의 가치는 0 맞습니다. 속도도 느리고 수수료도 비싸서 누가 사용하겠습니까?
    하지만 이는 암호화폐 초창기 모델이기 때문에 어쩔 수 없는점입니다. 2009년 비트코인이 나오게 되었고 비트코인은 화폐로써의
    기능에만 충실했습니다. 현재는 2019년이고 이미 10년이나 지났습니다. 기술은 발전하였고 인프라도 많이 바뀌어있습니다.

    이후에 나온 알트코인들은 분야별로 필요와 용도에 맞추어서 개발이 되어져서 출시되었습니다. 당연히 비트코인보다 우수한 기능, 빠른속도가 탑재되어서 나오고 있습니다. 그리고 비트코인의 개발자인 사토시 나카모토는 현재로썬 누군지 알 수 없습니다.

    그래서 비트코인은 암호화폐 시장의 기축으로써 금과 같은 자산의 성격으로 분류되어 사용되고 있습니다.

  • 현재 트렌드로 보자면 비트는 이제 큰 의미미 없습니다. 비트보다 빠른 코인도 많을 뿐더러 비트는 기축의 의미로 밖에 쓰이지않는다고 생각이 듭니다. 질문자님 말대로 자산으로써의 가치가 더 크기 때문에 금이나 마찬가지입니다. 미래는 모르겠지만 현재로썬 거래수단 가치는 0인게 맞는거 같습니다