한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.11.21

피곤하고 힘도 없을 때 처방 받을 수 있는 한약재는 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 피곤하며 힘도 없고 집중이 잘 되지 않는데, 이 경우 받을 수 있는 한방 진료와 한약이 있다면 어떠한 처방과 진료를 받을 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 피로하고, 집중력이 저하되는 경우 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 치료 모두 도움이 됩니다. 보약은 변증을 통해 부족한 부분을 보충하고, 담음, 수습, 어혈 등 체내에 노폐물을 제거하거나, 스트레스를 완화하고, 심리적, 감정적인 안정을 줄 수 있습니다. 또한 머리 부위로 혈류순환을 개선하여 집중력을 높이고, 건망 등을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피로하고 체력이 떨어진 경우 사용할 수 있는 한약은 여러가지가 있습니다. 대표적으로 공진단, 경옥고, 보중익기탕, 십전대보탕 등이 있으며 증상과 체질에 맞게 처방 받으실 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 후 적절한 한약을 처방 받으시기 바랍니다. 감사합니다.