한약약·영양제
푸르르름
푸르르름23.09.24

피로하고 집중이 안될때 받을 수 있는 한약 처방이 있을까요?

나이
성별
남성

요즘 피곤하고 집중이 잘 되지 않는데

이 경우 받을 수 있는 한방진료자 한약이 있다면

어떠한 처방과 진료를 받을 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 쌍화탕, 생맥산, 보중익기탕, 십전대보탕, 녹용대보탕 등 다양한 처방을 피로에 활용할 수 있으며, 한의사의 진찰 하에 적절한 처방을 복용해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 피곤하고 집중이 안 되는 경우 총명탕이나 보중익기탕 등의 한약이 도움될 수 있습니다. 한약과 함께 침, 뜸, 부항 등의 치료가 병행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피로하고 집중력이 떨어질 때에는 한의원에서 한약 처방을 받아 보시는 것을 권해드립니다. 한의원에는 다양한 종류의 한약 처방이 있어 증상에 맞게 처방되며 피로 회복과 집중력 증진에 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 만성 피로, 집중력 저하의 경우 보통은 보약 처방을 하는데요. 체내에 에너지 생성을 돕고 면역력을 올려주며, 육체적 정신적 피로로 인해 소모된 음혈을 보충해주는 등의 치료를 통해 증상이 많이 좋아질 것 같습니다. 또한 침치료로도 집중력 향상 등이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.