등산·클라이밍취미·여가활동
꿀벌4590
꿀벌459023.04.19

무릎에 큰 영향이 없게 등산을 할려면 높은산은 금해야 할까요?

왠지 높은산가면 일단 경치가 환상적이라

제 스스로 어느정도 이하되는 산은 산이라는 생각이 안들더라고요

편견인것 같기고 하고

근데 확실히 급경사의 높은산을 가면 무릎이 굉장히 얼얼하고 피로하더라고요

무릎에 영향이 없을려면 아예 높은산은 금해야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무릎통증은 그대로 두시면 계속아파올 수 있습니다.

    되도록이면 험한산,높은산말고 평지걷기나 낮은 산을

    올라가시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 경사가 높은 산에 등산을 하면 하산할 때 무릎에 체중이 실리면서 무리가 많이 갈 수 있기 때문에 가급적이면 경사가 높은 산이나 평지가 많은 산에 올라가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    체력에 맞는 난이도를 반복하시면서 등산에 필요한 근육들을 발달 시켜서,

    가고 싶으신 큰산 을 다니시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    당연히 높은산은 피해야 합니다ㆍ높은산의등산은 관절에 무리가 가서 연골이 파괴되기가 쉬워요ㆍ평지를 걷는것은 무리가 없습니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아무래도높고시간이많이걸리는산들은

    피하시는것이좋을듯합니다.

    제생각에는둘레길위주로걸으시는것이

    좋을거같습니다.