등산·클라이밍취미·여가활동
겸손한자라137
겸손한자라13723.01.10

등산이 몸에 좋은지 궁금해요 그렇다면 어디에 좋은가요?

등산을 하면은 올라갈때는 너무 힘들고 정상에 올라가면 기분이 좋은데요 근데 내려올때는 무릎이 너무 안좋아질거라는 생각이 들어요 무릎이 안좋아지는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 내려올때 무릎에 부하가 많이 가므로 안좋아질수도 있습니다 보폭을 좁게해서 천천히 내려오시구요 등산스틱도 있으면 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 무릎 부담이 걱정된다면 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용하시는 것이 좋겠습니다. 등산을 하면 체력도 강화되고 체중 감량에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산을 하면 허리가튼튼해지고 지구력도 생깁니다 무릅에 부담을 줄수있지만 스틱을 활용하면됩니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산을 하면, 맑은 공기를 많이 마셔서 뇌에 좋은 공기를 공급해 줄 수 있습니다. 유지력, 심폐지구력이 강해지는 효과를 볼 수 있습니다.

    말씀하신 무릎은 스틱 활용과 적당한 휴식으로 부상을 방지하셔야 합니다!