등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.04

등산할때 무릎이 너무아프니다.

등산을 하면 운동도 되고 보람도 있고

너무 좋은데요 하지만 등산할때 무릎이 너무아푸네요 등산할때 무릎 안아프고 등산할수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 무릎이 많이 아프시면 등산을 자제 하는게 가장 좋습니다.

    그래도 해야 한다면 무릎 보호대를 꼭 착용해 주시고

    등산 스틱도 같이 이용해 주시는게 좋은 방법입니다.~

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단으 등산시에 몸의 무게중심을 앞쪽으로 놓고 올라가셔야 합니다. 또한 전체적으로 자세가 불안정하게 된다면 등산할때 허리가 불편해지게 되는데요.

    이는 무릎에까지도 영향을 주게 됩니다. 통증들을 줄여주는 또는 예방해주는 아이템들이 좀 필요하게 되는데요.

    첫째, 무릎보호대도 꽤 도움이 됩니다. 둘째, 등산 스틱을 사용해보시면 확실히 몸 지탱하는데 도움이 크게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 핫한흰죽지29입니다.저의 생각으로는 없어요 많이아프면 등산 포기 꼭 등산을하고싶다면 집에서 운동으로 힘을 기른후등산을 권합니다 계단 오르기 내려올때는 엘리베이터를 타고 내려오셔야 해요

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    무릎이 약해지신듯한데요 참고로 등산을 하시면서 지금상태에서 무릎이 안아프시기는 어려우십니다.

    계산오르기와 등산이 운동중 무릎에 부하가 많이 가는 운동인데 무릎에 부하가 안가면서 운동하기란 불가능하죠.

    무릎을 보호하시려면 무리가 가지않는 수영같은 운동을 하시는것이 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무릎통증이 있으시다면 염증이 생긴것일 수도 있으니 무릎통증이 없어지면 운동을 하시구요. 등하산시 등산스틱을 이용하여 체중을 분산시키면 무릎을 덜아프게 하산하실수 있습니다