등산·클라이밍취미·여가활동
상승기류
상승기류23.07.15

등산시 무릎관절에 무리안가는 좋은 노하우있나요...

등산할때 올라가는데는 그나마 무릎이 괜찮은데 내려올때는 가끔씩 무릎이 아프더라구요...등산을 하면서 힐링도 하고 운동도 하는데 무릎이 아파서 걱정이네요...무리가 덜 가는 좋은 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    무릎과 관절을 보호하기 힘이 조금이라도 덜 들어가게하기위해 무릎보호대를 착용하시고 등산스틱을 사용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    올라가기전에 스트레칭 충분히 해주시고 무릎 보호대 해주시면 좋죠.

    내려올때는 지그재그로 내려오시는방법도 있습니다