등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

등산시 무릎을 보호할 수 있는 걸음걸이나 방법이 있을까요

평소 무릎이 별로 좋지 못합니다. 하지만 운동 겸 등산을 다니고 있습니다.무릎에 큰 무리가 가지않게 다니려고 하는데 좋은 방법이 있을지 여쭤 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 올라갈 때보다 하산을 할 때 무릎에 무리가 많이 갈 수 있는데 무릎보호대를 착용하거나 등산 스틱을 이용하시면 무릎에 부담을 덜 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 오르거나 내일 적에 너무 큰 그림으로 쿵쾅거리면서 걷지 말고 살짝 살짝 천천히 걸으시면서 부담을 줄이시고 무엇보다 더 무릎 보호대를 장착 하시면 훨씬 도움이 될 것입니다