등산·클라이밍취미·여가활동
터프한염소270
터프한염소27023.09.09

등산할때 무릎이 안아프게 오르는 법이 있을까요?

제가 무릎수술을 받은지 좀 됬는데 그래도 등산할때 무릎을 최대한 무리가 가지 않게 하려고 하는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할때 무릎보호대 및 스틱을 사용해서 무릎의 부담을 줄이세요. 다만 가장 좋은건 완치때까지 등산을 안하는겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 스틱사용하시고 무릅보호대도 차고가시되 낮은산위주로 무리는 안하는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산할때 무릎 보호대를 착용하시고 스틱을 양손에 꼭 착용하여 스틱에 의존하세요~

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    결론부터 무릎이 많이 아프시다면 등산을 하지 말길

    권고 드립니다 산에 오르는거야 물론 좋지요

    하지만 평소 무릎이 안좋거나 하신 분들에겐 무리가 갈수

    있기에 별다른 방법이 없습니다 건강.잘 챙기세요