등산·클라이밍취미·여가활동
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.01.30

등산을 할때 무릎을 상하게 안하기 위한 방법이 있을까요?

등산을 많이 하면 무릎에 안좋다는 소리를 많이 들었는데 무릎을 보호하며 등산을 다닐수 있는 방법이 있을까요? 등산을 좋아하는데 좀 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 하면서 무릎을 보호하기 위해서 사용하는 장비가 등산 스틱입니다.

    등산을 시작하실때 부터 등산스틱을 사용하는 습관을 가지시는게 좋습니다.

    등산스틱이 하산시에 무릎에 가해지는 하중을 분산 시켜주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 무릎보호대를 착용하고 등산스틱을 양손에 들고 적절하게 사용하면 최소한의 무릎을 보호할수 있습니다.