등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.07

등산할때 무릎에 무리안가게 하려면 어찌할까요?

등산할때 가장 걱정되는 부분이 무릎에 무리가 가는건데요. 무릎보호대정도는 하는데 무릎보호를 위해 좋은 노하우 있음 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 세련된산양120입니다.

    등산스틱을 이용하시고 보폭을 무리하게 유지하기시보단

    평소 걸음보다 작은 보폭으로 이동하시면 무릎의 부하를 주릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만물범213입니다.

    등산용 스틱을 이용해서 올라가거나 내랴갈때 사용

    하시구 무릅 스트랩을 사용 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 보호대는 필수로 착용하시고 등산스틱을 이용해서 하산할때 하중을 분산하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산은 무릎에 무리가 많이 가는 종목중에 하나입다.

    등산을 올거나 내려올때 항상 보호대를 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보호대도 좋지만 스틱이용하면 힘이 분산되서 무릅에 힘이 덜가서 좋으니 참고바랍니다.