등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한도마뱀186
산뜻한도마뱀18623.04.03

등산후 무릎이 아프네요 무릎에 무리가면 안하는게 맞나요?

내려올때 무릎에 무리가갔나봅니다 무릎에 충격을 완화할수있는 노하우좀알려주세요

또 무릎보호대를 끼면 도움이 많이되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    등산할때 무릎이 아프다면 당분간은 등산을 안하시는걸 추천드릴게요.
    등산을 계속하시면 무릎이 더 악화될거니까요.
    어서병원부터가보시고 다 나은후에 무릎보호대와 등산스틱을 사용하시는 걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 무릎 보호대를 착용하고 하산할 때 등산 스틱에 체중을 실어서 내려오는 것이 무릎에 가는 부담을 줄여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 무릎이 좋지 않으시면 당분간은 등산을 쉬는게 맞습니다.

    등산이 무릎에 좋은 운동은 아닙니다.

    혹시라도 할 생각이 있으시면 무릎보호대를 반드시 착용해 주세요

    확실히 도움이 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 무릎이 아프다면 평지에서 걷거나 달리기 운동을 하는게 좋다고 봅니다.

    그러나 무릎보호대를 착용하고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하여 등산을 하면

    조금은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    등산 후 무릎이 아프면 등산을 안하는게 맞습니다

    무릎관절은 나빠지면 좋아지지않습니다 그전에 관리가필요합니다

    무름보호대를하면 당시야 괜찮겠지만 나중에 더 큰 코통이 일수있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    무릎 보호대를 끼시면 아무래도 무릎에 가해지는 충격을 완화시켜줄 수 있습니다. 두꺼운 등산양말과 등산화도 충격 완화에 도움이 됩니다.