등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.03.22

등산시 무릎이 아픈데 보호할 방법점 알려주세요

등산하게되면 무릎이 너무 아픕니다

산을 좀 오래타서 그런지 무릎보호대 말고 또 보호를 어떻게 해야 덜 아플까요? 무릎말고는 건강해지는 느낌이라 등산이 좋네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 시 발생하는 무릎통증은 체중이 무릎에 실려서 그렇습니다.

    등산스틱을 이용해 주시면 무릎에 가해지는 하중을 팔로 분산시켜 줄 수 있습니다.

    무릎보호대와 등산스틱을 병행해서 사용하시면 더 즐거운 산행을 즐기실 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 무릎 보호대를 사용하신다면

    거기에 등산 스틱을 사용 하는게 가장 좋아보입니다.

    내리막 길에 하중을 분산 시켜주어 그나마 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    무릎보호대가 제일 좋은데 무릎보호대 말고 또 보호를 해야 한다고 하시면 등산 스틱도 좋은 방안이구요.

    스트레칭을 해서 무릎에 무리가 가는 걸 방지하세요! 그리고 의도적으로 무릎에 힘이 들어가는 걸 인지하시고 등산 스틱 등으로 체중을 분산시켜보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 무릎이 아프다면 기본적으로 무릎보호대는 착용하고 등반을 해야 합니다.

    그리고 하산시 등산스틱을 조금 길게 조절하여 등산스틱을 잘 이용하면 무릎에

    쏠리는 하중을 분산할수 있어 통증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다. 무릎보허대 착용하시구요, 등산스틱도 같이 사용해주세요. 그리고 무릎은 하산할때 더 위험하니 천천히 하산하시고 높낮이가 큰곳은 최대한 천천히 보폭을 줄여서 이동하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    하산시 무릎이나 관절에 받는 무게로..무릎이나 관절이 손상될수 있는데

    스틱은 내 관절에 가는 무게를 분산시켜주는

    역활해줘 부상위험 낮춰줘요

    스틱을 사용하면 무릎에 가해지는 하중이 30~40%줄어 들어서 무릎부담을 줄여줘요

    무릎이 아프다면 스틱을 사용해보세요