등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.06

등산할때 무릎이 너무 아픕니다. 이럴때는 어떻게 할까요?

등산을 하면 운동도 되고

맑은공기도 마시고 너무 좋은데요

근데 등산을 하고나면 무릎이 너무 아프네요

제가 자세가 안좋은건지 별도의 장비가 필요한건지

도움 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 우선적으로 병원진료부터 받으시는게 급선무입니다. 그 정도의 통증은 아니라면 무릎보호대를 착용하시고 등산하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산용 무릅보호대는 등산시 무릎 관절에 가해지는 부담을 덜어주고, 부상을 예방하는 데 효과적입니다.

    자신의 체형에 맞는 무릅보호대를 착용을 하면 됩니다. 등산스틱도 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 할 때에 무릎이 너무 아픈 경우에는 일단 일정 기간 쉬신 다음에 무릎 보호대를 착용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    등산을 하실 때 등산화를 신고 하셔도 무릎이 계속 아프시다면 병원을 꼭 방문해보세요. 등산에 자세가 따로 없지만 허리에 무리가 간다면 무릎까지 통증이 이어질 수 있기 때문에 스틱 역시 챙기시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 무릎이 너무 아프면 등산을 쉬는게 좋습니다.

    등산보다는 가벼운 산책위주로 하시고 통증이 좀 줄어 들면 그때 다시 시작하시고

    무릎 아대를 꼭 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무릎이 아플때는 하산할때 등산스틱을 사용하시기 바랍니다 그러면 체중을 분산시켜서 내려올때 무릎에 부하가 덜 들어갑니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    무릎이 아프시면 보호대를 착용하시고, 등산스틱을 이용하시면 그나마 무릎에 부담을 줄여줄수 있기때문에 이용하시면 많이 도움이 될겁니다.

    자세도 힘들다고 허리를 너무 구부리지마시고 곧게 핀상태로 코어에 힘들주면서 올라가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    통증이 있는데 등산 강행시

    심하게 악화될수 있어서 가벼운 산책으로

    회복하는데 중점을 두시고

    회복후에 산행을 하시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매번 등산할때마다 무릎이 아프다면 일단 병원진찰을 받아보는게 좋습니다.

    그리고 무릎이 너무 아프다면 집 주변의 나즈막한 산을 다니는게 좋습니다.

    이후에 조금씩 높은 산을 오르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    무릎이 아프면 자세의 문제일수도 있고 아님 무릎자체가 약해서 그럴수도 있습니다

    평소 스쿼트 등의 하체운동으로 단련할수도 있고 등산스틱으로 무게를 분산할 수 있습니다