등산·클라이밍취미·여가활동
대단한보석새241
대단한보석새24124.02.03

등산시 무릎이 많이 아픈데 어떻게하면 좋을까요?

등산을. 좋아하는데 산등반시 무릎 안쪽의 통증이 오기 시작하면서 계속 아파요 그러다 좀 나아져 등산하면 또 아프고 일상 생활할때는 안아픈데 등산만하면아픈데 어떻게하면 안아플까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다 등산시 무릎이 아프다면 등산스틱을 이용하여 내려오세여 그러면 체중이 분산되어 부담이 덜 갑니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    무릎관절이 안좋은거 같아요.ㅠ 우선 병원에서 물리치료를 받아 완치하시고 등산을 할때 무릎보호대를 착용하세여.^^

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 무릎통증으로 등산을 고민중인데

    먼저 통증의 원인이 일시적 타박상이라 하더라도

    상태가 호전될때까지 등산을 쉬는 방향으로

    하심이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산을 하면 평지를 걷는 것보다 다리에 힘이 많이 들어갑니다. 무릎이 아프다면 등산용 밴드같은 보조 도구를 사용하시는 것이 좋습니다.