등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.03.01

등산중 무릎이 아프면 어떻게 해야 되나요?

안녕하세요! 제가 등산을 하다가 무릎이 아플때가 있는데 이럴때는 어떻게 하면 좋을까요? 계속 시큰거리며 통증이 자주 생깁니다!

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    우선 무릎이 계속 아프다면 등산 자체가 적절한 운동이 아닐 수도 있음을 고려하셔야 해요. 건강 상태를 의료진과 상담해 보시고 등산 여부를 결정하시는 게 좋고 등산 중 무릎이 아프다면 잠시 휴식을 취하고 등산을 중단하고 하산하시는 게 좋을 듯 합니다.