등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 좋아하는데 무릎이 아픕니다. 등산을 많이하면 무릎에 무리가 가나요?

안녕하세요

등산을 좋아해서 여기저기 산을 많이 다닙니다.

어느샌가 무릎이 아파 오르기가 쉽지않은데요

무릎은 단련할수없나요? 계속 아프면 등산을 포기해야하나요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 하산할 때 무릎에 부담이 많이 가는 운동입니다. 무릎보호대를 착용하고 등산 스틱을 이용하는 것이 좋고 평지가 많거나 경사가 완만한 산에 오르시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하시면 하체 전체적으로 근력이 좋아지지만 무리하게 하면 무릎이나 발목의 관절에 안좋을 수도 있습니다. 현재 통증이 있다면 잠깐 쉬고 통증을 제거한 후 등산하시는 것을 추천드립니다

  • 과감한허스키260
    과감한허스키26023.05.02

    하산시에 무리가 가는것으로 알고 있습니다.

    헬스장에 레그익스텐션이 무릎주변 근육에 좋다고 합니다.

    통증은 병원을 가보시는것을 추천합니다.