약 복용약·영양제
잘생긴푸들154
잘생긴푸들15423.03.04

무릎관절에 괜찮은 약이나 영양제가 있나요

나이
성별
남성

무릎엘보쪽이 아파서 치료받고나서 혹시 무릎관절에 좋은 약 좀 추천해주시면 감사하겠습니다,또한 집에서 할수있는 간단한 운동도 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있으며 증상이 심한 경우에는 정형외과 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무릎 관절에 좋은 영양제로 콘드로이친이랑 비타민b군을 추천드려요.

    무릎이 아플때는 운동을 피하시고 괜찮아지면 하체근육위주 운동을 시작하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎관절이 아프다면 염증완화를 위해 고농도 오메가3, 마그네슘, MSM 조합을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무릎 관절에 도움을 줄 수 있는 영양제로는 MSM이 있습니다.

    MSM은 통증과 염증을 완화해주는 영양제이며

    신경섬유를 통한 통증 자극 전달을 차단해 뇌의 통증 반응을 일시적으로 막는 역할을 하며

    염증을 매개하는 인자를 억제함으로써 우리 몸에서 항염증 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    무릎 관절이 안 좋다면 비타민d,칼슘, 콘드로이친,msm 등을 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 본인에게 맞는 것을 구매해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎관절이 평소 아픈 경우라면 병원 방문해서 물리치료 받으시고 진통제 정도 처방받아 드시길 바랍니다.

    무릎을 항상 따뜻하게 유지해주는 것이 좋으며 찜질기 이용해서 저녁마다 풀어주는 것이 좋습니다.

    영양제로는 무릎의 염증을 개선하기 위해 MSM이나 글루코사민/콘드로이친 정도 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    치료 받고 나서 msm이 포함된 관절영양제를 복용하시면 도움이 될 것으로 보입니다.

    병원치료는 계속 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    통증이 심하다면 소염진통제 성분의 약을 복용하셔도 되고,

    장기적으로 영양제를 드실거라면 관절재생에 도움을 줄 수 있는 콘드로이틴, MSM 등의 영양제가 있습니다.