가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.09

꽃이나 나무는 어떻게 보고 알아보는 건가요?

저는 꽃이나 나무를 아무리 봐도 무슨 꽃이고 무슨 나무인지 하나도 모르겠는데요 그런데 여자들은 한 번에 보면 다 알던데 어떻게 보고 아는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    꽃과 나무 같은 식물을 좋아하시는 분들은

    보통 잎파리를 보고 알아보더라구요.

    꽃은 어차피 색깔이나 모양이 확연하기 때문에

    어느 정도 구분 가능하구요.

    나무 같은 경우 침엽수인지 활엽수가 다르니까 모양으로 구분하시더라구요.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    관심분야에 따라서 보이는 것이 달라집니다. '아는 만큼 보인다'라는 말이 있는 것 처럼 질문자님께서 아직 꽃이나 나무에 관심이 많지 않기 때문입니다.