한의학건강상담
고요한조롱이109
고요한조롱이10923.02.25

공황장애도 한방으로 치료가 가능합니까?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어머니가 얼마 전 지하철에서 공황장애로 쓰러지셨습니다.

이런 일이 두어 번 있어서 료를 받으시라고 권유를 드렸는데요.

어머니는 정신과 약을 젊었을 때 먹었었는데

몸에 잘 받지 않았다며 공황장애 한방치료를 원하십니다.

공황장애 한방치료 가능한 곳이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공황장애는 심리적인 요인, 유전적인 요인, 신체적인 질환 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다.

    한방치료는 먼저 환자의 상태를 종합적으로 판단하여 진단을 내리고 그에 따라 적절한 한방치료법을 선택합니다. 대표적으로는 한약, 침, 물리요법,아로마요법 등이 있습니다.

    아로마 치료는 화초, 향수, 에센셜 오일 등을 이용하여 안정감을 느끼게 하는 치료입니다. 한약은 안신익지하는 처방위주로 하고 침은 마음침인 사암침이 좋습니다.

    공황장애는 쉽게 치료하기 어려운 질환입니다. 주치의 한의사와 꾸준한 소통이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    공황장애에는 한방치료가 도움이 될 수 있습니다.

    한의원에 내원하셔서 한방치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 공황장애 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 공황장애 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    정신과를 전문으로 진료하는 한의원이 많이 있습니다. 전문 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.