아메리카노한잔
아메리카노한잔23.03.05

넓은 어깨를 만들기위한 운동좀 알려주세요?

어깨가 줍아서 평소에 옷을 입어도 어색하고 옷이 맞는것이 없어서 어깨를 넓힐려고 운동을 하고싶은데 어깨에를 넓히기 위한 좋은 운동이 있을까요? 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    헬스장을 이용하실건지 홈트레이닝을 하실건지에따라 달라지겠지만

    한가지운동으로 어깨를 키우기는 시간적으로나 효율적으로나 쉽지않습니다 또 모양도 기쁘지않고요

    집이라는 가정하에 말씀드리자면

    어깨를 넓히는운동은 푸쉬업과 턱걸이만 하셔도 충분히 커질수있습니다 꼭 둘 모두 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한듀공148입니다.

    턱걸이와 벤치프레스 아령을 통한 운동을 추천드립니다.

    처음에는 어려우나 어깨 넓히는데는 도움을줄수있습니다

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    벤치프레스라는 운동기구가 있는데 어깨를 넓혀주는 운동이 있어요. 헬스를 통해서 어깨를 넓힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일단 집에서 할수있는 홈트레이닝 방법을 알려드릴게요~

    어깨를 넓어지려고 운동하시는거면 참고해보세요!

    상체운동입니다^^

    거꾸로 푸쉬업(어깨)

    발을 의자 위에 올려 놓고 손은 어깨너비로 벌린다. 발을 움직이지 않고 몸이 90도가 될 때까지 뒤로 긴다. 머리는 바닥을 향한다. 팔이 수직이 되게 민다. 그러면 V자를 거꾸로 한 모양이 될 것이다. 그런 다음 머리를 바닥으로 내려 팔이 거의 90도가 되도록 한다. 이것을 반복한다.