날렵한게138
날렵한게13823.12.21

운동선수들의 도핑테스트는 어떻게 하나요?

배구의 김연경 선수나 축구의 손흥민 선수가 다른 선수들보다 늦게 나오면 해설하는 분들이나 유투버들이 도핑테스트하는 거라고 하더라구요 도핑테스트는 경기하는 사람중 무작위로 결정하는건가요? 그리고 어떤 식으로 도핑테스트를 하나요? 도핑테스시간은 몇 분이나 되나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    운동선수의 도핑테스트는 경기전에 할 수도 있고 경기 후에 무작위로 착출하여 소변을 검사하여 테스트를 합니다.

    도핑테스트 시간은 소변을 체취해가서 기계로 분석해야 하기 때문에 하루 이상은 걸리지 않을까요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.도핑테스트는 소변검사로 하는걸로 알고 있습니다 소변에서 목든 근거가 나올수 있습니다