세계 최초의 화가는 누구인가요?

안녕하세요 세계 최초의 화가는 누구인지 기록이 있나요? 기록이 있다면 그의 작품에는 어떤것들이 있나요? 현재까지도 그 작품들은 보관되어지고 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

세계 최초의 화가에 대한 기록은 없습니다.

그림은 인류의 시작인 원시시대부터 벽화를 그리는 것으로 출발했습니다.

따라서 최초의 화가를 논할 수 없습니다.

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 인터넷에 의하면 세계최초의 화가는 프란시스코 고야라고 나오는데요 그 이유는 모르겠지만 최초로 그림을 돈을 받고 판매한 사람이라 그런것 같아요

      안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

      화가라고 이름 붙여진건 이턀리아의 조토라고 합니다.

      1266년쯤 태어나 1337년에 죽었습니다. 성프란체스코 벽화를 그렸습니다.

      그가 화가로서 기록되고 추앙받았다고 합니다.

      그 이전에는 화가를 기술자로 취급했다고 합니다.