비범한극락조117
비범한극락조11723.05.29

갤럭시 폰에는 어떤 경고음들이 있는가요??

제가 당황해버려서 바로 꺼버렸지만.. 폰 배경이 검은색에 빨간 취소버튼이 있으며 마치 항구도시 들을 법한 빠~앙 빠~앙 빠~앙 이런 소리가 나던데.. 제가 실수로 긴급전화를 누른 것인지, 아님 가족이나 지인의 긴급신호인지.. 처음보는거라 찜찜한 기분이네요..ㅠㅠ

참고로 저는 재안문자나 나라에서 보내는 문자는 진동으로 해둔 상태라 따로 받을 수 있는 경고는 폰 자체거나 앱일텐데.. 알람이 울릴때와 비슷한 화면인데 기억이.. 또 앱으로 인한거라면 팝업으로 흔적이 남을텐데... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빨간잉어143입니다.

    혹시 알람설정해두셨는지요?? 그게아니라면 긴급전화같은거일수도있겠네요 다시한번확인해보세요