날렵한딱새90
날렵한딱새9023.10.18

아파트 화장실 세면대, 샤워기 필터 질문이요

오래된 아파트는 배관이 녹슬어서 샤워기 헤드 필터있는걸로 갈고, 세면대 수도꼭지도 필터있는걸로 간다고하는데

교체주기는 어떻게 되고 필터있는걸로 갈았을땐 확실히 걸러지는 효과는 있는건가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한할미새16입니다.

    구지 교체 안했도 됩니다.

    녹슬어서 교체한다? 그것 아니라고 봅니다.

    편의점가세요 그리고 콜라1.5사세요 집에

    갔어 콜라에 녹슬어것 뿌리시고 솔에 싹싹 쓸어내리

    시면 세것로 됩니다

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    효과는 있습니다

    근데 필터가 금방 색이 변할껍니다

    녹물때문일수도 있고 우리나라 자체 수돗물에 함유되어 있는 성분때문일수도 있습니다

    배관이 오래되어 녹물 나오는건 어쩔수 없어요