윈도우10 작업표시줄 설정관련하여 질문드립니다.

랩톱/데스크톱 화면 하단에 작업 표시줄이라고 있잖아요?

윈도우/검색/인터넷/파일 탐색기/각자 필요한 것 등등 바탕화면에 바로 가기로 만들어 놓기도 하지만 저는 주로 작업 표시줄에 올려놓거든요.

그중에 제가 인터넷을 켜서 서칭을 하다가 word를 켜고 둘 다 최소화해놓은 상황이라고 할게요.

그러면 작업 표시줄에 인터넷이랑 word가 표시되게 되는데

여기서!

작업 표시줄에 인터넷 단추나 word 단추를 누르면 최소화되어있던 작업 창들이 화면으로 올라오는데

화면에 올라와 있던 작업의 단추들을 다시 눌렀을 때 작업 창이 최소화되는 기능 설정은 못하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

성실****

안녕하세요

작업 표시줄에 프로그램들이 최소화 되어 있는 상태에서 작업표시줄의 프로그램을 클릭하면 "최대화"가 되고, 다시 클릭하면 "최소화"가 기본적으로 됩니다.

혹시 "최소화"가 안되는 경우 작업표시줄의 프로그램 클릭 시 Shift + 마우스 우클릭을 하면 "최소화"가 있는 메뉴 팝업이 뜹니다.

거기에서 "최소화"를 누르면 됩니다.