LordOfTheRings
LordOfTheRings22.02.11

윈도우10에서 인터넷창 2개를 화면에 꽉차제 맞추는 키는?

작업관련에서 한 윈도우는 1/3쯤, 한 윈도우는 1/2쯤 좌측에 뛰어 YouTube동영상을 보곤하는 경우가 많습니다.

전에 우연찮게 어떤 키를 누르니 이 두 윈도우가 꽉 사이즈가 맞춰지면서 화면에 자동으로 꽉차게 된 경우가 있었는데, 다시 찾을려니 잘 안찾아집니다.

혹시 어떤 단축키 같은 것이 있는지요?

  • 안녕하세요.

    윈도우 키를 누르면서 방향키를 이리저리 움직여 보세요.

    만약 윈도우키 + <- 키를 누르면 왼쪽의 창 절반에 화면이 맞추어집니다.

  • 안녕하세요.

    창을 클릭한 상태에서 키보드의 윈도우키를 누른상태로 화살표 좌 우키 중 하나를 누르면,

    해당 방향으로 창이 절반에 딱 맞게 이동됩니다.