자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.09

윈도우의 키 창 분할관련하여 질문드립니다.

윈도우+방향키로 창 분할 기능을 계속 써왔었는데요.

최근에 포맷을 한 이후로 듀얼 모니터에 한글프로그램 윈도우키 우클릭을 띄우게 되면

원래는 절반이 찼는데 이게 1/4등분으로 되어버립니다.

한번 누르면 좌우 절반만 차고 또 다시 누르면 전체 다 차게 기존의 방식대로 하고 싶은데

어떤 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    윈도우+방향키를 사용하여 창을 분할할 때, 창이 원래의 방식대로 1/2로 분할되지 않고 1/4로 분할되는 문제가 발생하는 경우에는 몇 가지 가능한 해결 방법이 있습니다.

    1. Shift 키 사용: 윈도우+방향키 대신에 Shift 키와 함께 방향키를 사용하면 창을 1/2로 분할할 수 있습니다. 예를 들어, 윈도우+Shift+왼쪽 방향키를 누르면 현재 창이 왼쪽 반으로 분할됩니다.

    2. 창 조절 기능 사용: 윈도우 10에서는 창의 크기를 조절할 수 있는 "창 조절" 기능을 제공합니다. 창의 상단 표시줄을 더블 클릭하거나 마우스를 이용하여 창의 크기를 조절할 수 있습니다. 이를 통해 원하는 방식으로 창을 크기 조절할 수 있습니다.

    3. 타사 소프트웨어 사용: 윈도우 기본 기능으로 원하는 창 분할 방식을 구현할 수 없는 경우, 타사의 창 관리 및 분할 소프트웨어를 사용할 수 있습니다. 이러한 소프트웨어는 창의 크기와 위치를 자유롭게 조절하고 분할할 수 있는 기능을 제공합니다. 예를 들어, "DisplayFusion", "Divvy", "Aquasnap" 등이 있습니다.

    위의 방법 중 하나를 시도해 보시고, 원하는 창 분할 방식을 구현할 수 있도록 설정해 보시기 바랍니다.