기타 고민상담고민상담
조그만누에265
조그만누에26522.11.16

지독한 악성곱슬머리인데 밀면 좀 나을까요?

초등학생땐 살짝 반곱슬이었는데 중학교 올라오고 나서 지독한 악성곱슬로 머리가 엉망이 됐어요..

머리숱도 많은데 매직을 해도 그때뿐입니다.

혹시 빡빡 밀면 새로나는 머리가 좀 나을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    머리밀고나도 똑같이 곱슬됩니다

    그럴때는 그냥 펌이나 매직으로 커버를 할수 밖에없습니다

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    밀어도 다시 나는건 곱슬입니다

    머리를 몇번 펴주시고 나이가 좀 들면 곱슬끼도 약해지실겁니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    아니요 밀어도 똑같습니다 매직을 해줘야죠 ...

    나이가 들면 나아질수도 있습니다 나이가 들면 머리가 가늘어지고하다보니 좀 펴지죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    곱슬머리의 뿌리는 거세고 강력해서 웬만해서는 잘펴지지 않습니다. 머리카락을 다 밀어도 자라는 뿌리는 곱슬이 입니다.

    곱슬을 자란다고 해서 생머리가 나질 않아요. 모낭의 호르몬에 변화를 주어야 하는데 아직 그런 제품은 있지 않죠.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    악성 곱슬은 매직을 해도 그때푼이고

    머리결에 안좋습니다.빡빡밀고 다니실거면

    계속 밀어야합니다.

  • 곱슬머리때문에 고민이 많으시죠?

    근데 메뚜기도 한철이라고

    세월지나면 별 의미없습니다.

    그냥 짧게 깍고 다니세요.

    그게 맘 편합니다.

    괜히 돈 들여서 한두달 멋져 보일려고

    매직 하지마세요.

    나이들어 훨씬빨리 탈모옵니다.

    경험담이니 그냥 짧게 다니세요.

    그것도 멋있습니다.

  • 안녕하세요. 대범한개미새28입니다. 한평생 악성 곱슬로 살아오면 밀어도 보고 팩도해보고 다양한 방법을 시도했지만, 안되더라구요.. 미용실에서 매직과 고대기가 최선이였습니다. 전 매직하면 푹 가라앉아서 더 안좋지만, 바람에 찰랑임이 좋더라고요..힘내시고 좋은 하루 되세용

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    머리를 미신다고 하더라도

    다시 자라는 머리카락은 이전과 마찬가지로

    곱슬머리일 것입니다.

    곱슬머리는 머리카락이 나는 모공의 형태가 결정하는데 이것이 선천적이기 때문입니다.

    곱슬머리가 싫으시다면 방법은 세 가지입니다.

    1. 짧은 헤어스타일을 유지할 것

    (삭발하라는 말씀이 아닙니다.)

    2. 매직을 할 것

    (매직펌을 하시면 몇 달 간은 새로 자라는 부분을

    빼면 곱슬거리지 않습니다.)

    3. 모자를 쓸 것

    (지인 중에 악성곱슬이 심해서 거의 항상 모자를

    쓰고 다니는 사람도 있긴 합니다.)

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    악성 곱슬머리라 힘드시겠네요.

    하지만 머리를 민다고 곱슬머리가 나아지지는 않는 것 같습니다.

    머리를 밀때만 조금 편할 뿐이죠.

    요즘은 새로운 헤어 미용법들도 나오니 미용실에서 상담 받아보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한오솔개453입니다.일어도마찬가지로 또 곱슬로 올라오게됩니다 미는것은 비추고 매직을 미용실가서하세요