약 복용약·영양제
단단한느시246
단단한느시24621.05.05
전립선염 치료제 어떤 것이 있을까요?

전립선염 걸린지 10년 되었읍니다.

병원에서 처방전을 받아봐야 진통소염제만 줍니다.

치료 할수 있는 약은 없을까요?

통증이 발작되면 사타구니가 찌릿찌릿해서 잠이ㅣㄹ 몹ㅁ잘 정도로 괿습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선 수술이 필요하실수도 있으니 전문가와 상담해보시고 다니는 병원을 바꿔보실 필요있겠습니다.

    전립선염에 소염진통제 말고도 다른 약도 많은데 소염진통제만 처방하는것은 다른 전문가의 소견도 한번 보실필요있어보여요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 전립선 치료제에는 항생제가 사용됩니다.

    -전립선염의 경우 보통 대장균에 의해 걸리는 경우가 많아 치료를 위해 항생제(퀴놀론계)를 사용하게 됩니다. 경증의 경우 소염진통제만 사용하기도 합니다.

    -만성의 경우 약을 먹어도 증상 개선이 어려운 경우가 있습니다. 다만 이경우 치료가 안되는게 아니라 치료를 하는데 최소 2개월 이상은 약을 드셔야 합니다.

    -음주나 흡연은 최소화로 하는 것이 증상 조절에 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세균성일 경우 항생제, 그렇지 않은 경우 진통소염제등이 치료제입니다.

    병원에서 검사한 후 적절한 치료를 받는것을 권장드립니다. 의사 처방하에 소염진통제를 드실 경우, 처방용법대로 꾸준히 드시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선에 좋은 영양성분을 찾으시는군요

    일반적으로 쏘팔메토를 가장 먼저 추천드리고있습니다.

    이 쏘팔메토는 영양제 즉 건강보조식품입니다.

    전립선에 효과적으로 작용할 수 있으며, 배뇨 개선에 도움이 될 수 있다고 합니다.

    하지만, 약물 치료 보다는 그 효과가 미미할 수 있습니다.

    현재 배뇨 증상이 심하다고 느끼신다면,

    정확한 전립선 검사를 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염진통제로만 증상 관리를 하고 계셔서, 불편한 상황이시군요.

    차도 없이 많이 힘드신 경우에는, 진료하시는 병원을 바꿔보시는 것도 추천드립니다.

    처방의 스타일은 의사선생님 마다 다를 수 있습니다.