기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.02

여자 친구랑 평소 의견 차이가 너무 안 맞아요

제가 이상하게 말만 하면 여자 친구랑 의견 차이가 너무 안 맞는데요 여자 친구가 일부러 그러는 거 같기도 하고 너무 화가나요 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갈라서는 방법이 있습니다.

    그보다 좋은 방법은 서로간에 다름을 인정하고 그대로 받아들이는 거구요.

    모든 면에서 만족할 사이라는 건 없습니다. 서로 공통점도 분명히 있을거라 봅니다. 공통주제에 관심을 가지시고 다른 면은 다름을 인정하세요.

    서로간에 존중이 없고 의견 차이로 인해 화가 날 정도라면 의견 조율 자체가 안되는 것이므로 지속적일 가능성은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    여자친구와 대화하는 방법에서 차이가 있으실 수 있습니다. 어렵겠지만 대화를 할 때 먼저 여자친구의 감정에 대해 이해해주고 표현한 뒤 얘기해보세요

    한결 나아질 겁니다