기타 고민상담고민상담
참치김밥100
참치김밥10024.04.21

여자 친구가 자기 마음을 뭘로 준다고 잔소리를 해요

나이 차이가 많이 나는 여자 친구가 한 명 있는데요 근데 문제는 평소에 제가 자기 마음을 몰라 준다고 잔소리를 하고 연락도 잘 안 받는데 너무 짜증나요 철없는 여자 친구는 차라리 안 만나는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    이성이든, 동성이든 인간 관계는 상호적입니다. 어느 한쪽이 일방적이지는 않죠. 따라서 여자 친구의 사고체계가 문제 있는 듯합니다.

    이런 문제로 만남을 정리하는 것을 좋은 방법이 아닌지만 정말 마음이 가는 사이라면 분명 짚고 넘어가야 할 듯합니다. 즉 대화를 통해 문제점을 지적하고, 수용하는 자세라면 다시 한번 생각할 수도 있어요. 왜냐하면 누구나 단점은 있으며, 개선하며 나아지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    서로 성격이 맞지? 않는 경우 나중에 결혼을 하시게 되면 정말 후회를 크게 할 수 있습니다 그렇기 때문에 조금더 맞춰보시려는 노력을 하지만 만약에 성격이 너무 안 맞는다면 만남을 진지하게 한 번 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    서로 너무 안맞다고 생각됩니다.

    나이차이가 나다보니 생각하는게 너무나 틀릴수도 있구요 계속 만나봤자 다툼과 스트레스만 쌓여갈수밖에 없는듯합니다 정리를 하는게 나아보이네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 사람과 사람의 사이에는 기본적인

    코드는 맞아야 한다 라고 할수있습니다

    지금은 투정이고 찬소리지만 나중에는 짜증이

    될수 있습니다

    서로 상처가 되기전에 손절 하세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 서로맞지 않으면 안만나는게 좋아요 연락도 잘받지 않고 철이 없다면 더더욱 헤어지는게 났습니다 결혼해도 철없음 답업습니다 마음착하고 성실한 여자분이 최고입니다