섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.25

알루미늄 냄비에 붙은 음식 어떻게 제거할까요?

안녕하세요 혼밥하는 남자에요

음식을 잘 못하다보니 알루미늄 냄비에 음식이 누러붙었어요

음식제거를 어떻게 하면 될까요? 좋은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    알루미늄 냄비에 붙은 음식을 제거하는 방법은 두가지 정도가 있습니다.

    첫번째 방법은 냄비에 물을 끓여 식초를 1/2컵 정도 넣고 10분간 끓인 후 부드러워진 음식을 긁어내고 깨끗이 씻는 것입니다.

    두번째 방법은 냄비에 물을 끓여 베이킹 소다를 1/4컵 정도 넣고 10분간 끓인 후 부드러워진 음식을 긁어내고 깨끗이 씻는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비상한딩고184입니다. 알루미늄 냄비에 붙은 음식물은 식초나 소금을 사용해 닦아야 합니다.

    식초를 사용 할땐 식초와 물을 1:1 비율로 섞어 냄비에 담가두었다가 칫솔이나 스펀지로 문질러 세척해야 합니다.