친절한도롱이170
친절한도롱이17020.12.06

가스레인지 와 인덕션의 차이가 궁금해요

예전에는 가스레인지를 주로 사용했었는데.

요즘들어서는 인덕션을 많이 사용하시는 분 들이 많은거 같아요.

저도 인덕션을 사용하고 있는데 음식을 조리할때 왠지 끓는 속도가 더 늦은거 같은데

가스레인지와 인덕션의 차이점이 궁금합니다.

  • 가스레인지 보다 아무래도 안전해서 많이 쓰는 것 같아요

    더러워지더라도 관리하는게 아무래도 쉽지 않을까요..

    저도 가스레인지가 더 익숙해서 편리하게 느껴지는 것 같고 그래요

    계속 사용해왔던건 가스레인지라서 그런가봐요 ~

    가스레인지가 좋은 점은 가격이 낮고 익숙한점이 있는 것 같아요

    하지만 가스레인지가 인덕션보다 부피가 크고 불이 붙기 쉬운점이 있어요!

  • 가스렌지는 가스를 이용해서 불을 직접 일으키는 가열도구이고

    인덕션은 전기를 이용해 열선을 달궈 가열하는 도구입니다

    가열의 기능만 놓고 보면 아무래도 직접 불을 일으켜 사용하기 때문에

    인덕션 보다는 가스렌지가 더 나을 수 있겠지만,

    안전상의 이유로 인덕션을 더 선호하는 분들도 있습니다

    개인적으로도 가스렌지를 선호하긴 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한개구리91입니다.

    가스레인지는 가스를 이용해서 직접적으로 불을 이용해서 가열하는 방식

    조리용 그릇은 스텐 알루미륨등 사용가능 합니다

    인덕션은 전기로 가열한다고 생각하면 됩니다

    전용 조리그릇이 필요합니다

    단시간에 빨리조리가됩니다

    단점이라면 가스렌지 보다비쌉니다