기타 고민상담고민상담
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.30

후배가 자꾸 말대꾸를 하는데 어떻게 해야 될까요?

내가 너무 좋아하는 후배가 있는데 제가 말을 할때마다 바로 말대꾸를 하는데 버릇이 없다고 할까요 대놓고 이야기하면 기분나빠할까봐서 어떻게 해야 할까요? 고민이네요?

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다.

    고민하지마시고

    말대꾸할때 한참을 쳐다보시고

    반응을한번 살펴보세요

    느끼는것이있을겁니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    말대꾸의 범주를 잘 살피셔서

    정말 아니다 싶은것은

    그때그때 바로 얘기를

    하는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    좋게 이야기해보세요 내가 아니라 다른사람에게 이렇게하면 기분이 나쁠수있으니 고치는게 좋겠다고 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 가까운 후배 사이일수록 쌓아두지 말고 기분이 안 좋은 일이 있을 때 바로 이야기를 해서 풀어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    좋아하는 후배분이 말대꾸를 하는 것은 그 분이 더 좋아하셔서 그럴 겁니다. 이쁘게 봐주시면 잘할겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    후배 이기 때문에 바로 이야기를 하셔야 합니다. 좋아하는 후배는 오래 가셔야 하지 않겠어요?

    잘못된 것은 가르쳐주고 알게 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    질문자님이 옳게했다면 얘기안합니다 그사람이 그래도 생각이 없다면 실수도하며 얘기하곤합니다 그때 지적을하시면되요 그럴때 전 그래도 형이다 웃으면서 이야기 하고 계속그렇다면 말대꾸하지마시고 넘어가세요 그럼 말이 묻혀서 생각을 하게만들어요또 이런이유도 있어요

    그분이 이건아니지않냐 할때 질문자님이 들어준다생각하지만 또그렇지 않고 보이는행동을 얘기해요 생각의 차이 가 있어요 여러면 으로 지켜보시고 얘기하세요

    한행동의 단점을 보고 얘기하게되면 그런 형은요 이렇게 나옵니다

  • 안녕하세요. 쿨한천인조27입니다.

    직장후배인지 고향후배인지는 몰라도

    마음에 쌓아두시지마시고 확실히 말을 하세요

    그냥 놔두면 친구하자합니다 아무쪼록 잘해결하시길...