약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.01
치통이 심한데 타이네놀 복용해도 되나요?
나이
성별
남성

갑자기 치통이 너무 심합니다. 예전에 깨졌던 치아에서 통증이 오는데 타이네놀 복용해도 되나요?

통증이 지속되면 최대 몇개까지 먹을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치통이 발생한 경우 가급적 치과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    타이레놀밖에 진통제가 없는 경우 우선 2알 드시길 바랍니다.

    500mg 제품 기준 2알 6시간 간격으로 드실 수 있고, 650mg제품 기준 2알 8시간 간격으로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치아에서 통증이 오는 경우 타이레놀을 복용해도 가능하나 치통에는 나프록센 성분의 소염진통제가 보다 효과적으로 치통을 잡을 수 있습니다. 타이레놀은 하루 최대 4000미리 이상은 넘으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치아 통증은 주로 염증을 동반하기에 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 진통제보다는

    소염진통제계열로 복용하시는 것이 좋습니다.

    아세트아미노펜을 복용하신다면 1회 500~1000mg를 4시간마다 1일 4000mg까지 복용가능하며

    간기능저하 환자라면 용량을 반으로 감량하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 드셔도 괜찮습니다. 우선 집에 있는 타이레놀을 두 알 드세요. 하루 복용량이 총 4000mg을 넘지 않으면 괜찮습니다. 다만, 진통제는 어디까지나 통증을 느끼지 않도록 막아주는 임시방편이므로 내일 시간이 나는대로 치과에 꼭 방문하시기를 바랍니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀 역시 진통제이므로 드셔도 됩니다. 통증이 지속된다면 타이레놀 500mg 기준으로 하루 8개 까지 복용할 수 있으며 3시간 간격으로 복용하시면 됩니다. 다만 치통이 심하다면 치과 방문 후 원인을 해결해야 하며 단순히 진통제는 효과가 없을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 드셔도되는데 치통이 심하면 소염진통제가 더 잘들어요.

    소염제를 같이 드시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치통에 타이레놀을 드셔도 됩니다.

    하루에 타이레놀 500mg과 650ng서방정은 6정정도 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치통이 심할때 타이레놀을 2정 복용하셔도되는데 너무 심한경우는 클로닉신 성분의 약으로 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    치통에도 타이레놀 복용은 가능합니다.

    1회 2알씩, 하루 3회, 총 6알까지 복용 가능합니다.