치과건강상담

임플란트 관리 방법좀 알려주세요

임플란트를 하려고 하는데 임플란트를 한 뒤에 관리를 어떻게 해야하는지 자세하게 알고싶습니다 그리고 임플란트 가격은 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서는 딱딱하고 질긴 음식은 삼가시고, 워터픽이나 치간칫솔로 치아 사이를 잘 관리해야 합니다.

    가격은 대략 120~150만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서 관리하는 방법은 치료를 받으시고 당연히 양치를 잘하시는게 기본이고 치실이나 치간칫솔로 음식물이 남아 잇지 않도록 꼭 제거를 해주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다. 가격은 대략 100-120정도는 생각하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..딱딱하고 질긴 음식은 임플란트를 탈락과 파손시킬수 있으니 주의합니다. 깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있으니 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 합니다. 정기적으로 스켈링과 검진을 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.