기타 고민상담고민상담
영민한콩중이174
영민한콩중이17422.12.15

경력단절 되신 분들 취업준비 어떻게 하시나요?

나이도 점점 차고 아이들도 점점 크고..

일하려니 경력 단절이라 두렵기도 이력서 쓰기도 민망하네요

취업준비가 너무 고민이예요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    내일배움카드(어느정도국비지원가능한카드)로

    요리나 바리스타과정, 컴퓨터 등을 배우고

    재취업하시기도하고,

    지역여성인력개발센터 같은데서 하고 싶은걸 배우고

    취업하셔도 됩니다.

    간호조무사과정이나 요양보호사, 사회복지사 자격증을

    보통 많이 하시더라구요~

    세상에 못할 일 없어요:) 다들 처음엔 그랬답니다.

    화이팅~~~~하세요.