기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22422.12.08

직장이 취업이 잘안되요 힘드네요 어떻게하죠?

지금 현재 취업이 잘안되고 있어요 어떻게 하죠 ?

정말 힘들어요 ㅜㅜ 직장취업이 잘만 되면 결혼도 하는건데 어떻하

죠 직장 취업을 하려면 어떻건 부터 준비를 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 어떤 직장을 가지고싶은지 알아보시고

    그담부터 거기에 대한 준비를 하시는게 맞다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    취업이 안되어 고민이시군요. 이럴때에는 시간을 그냥 보내기보단 자격증공부를 해보는건 어떤가요? 자격증 공부를 해서 취득하면 취업시에 도움이 됩니다.

    그리고 너무 부담갖지 않는 마음이 좋을거 같아요.

    조금 기다리다 보면 꼭 좋은일이 생길거에요. 힘내십시오.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    취업난으로 많은 분들이 고생하시고있답니다.

    게다가 세계경제전망도 좋지않기에 사실상 취업 관문이

    높아지거나 요구사항도 까다로워지는데 반해 본인의 희망

    연봉이나 원하는 복지를 얻기에는 상당히 난해합니다.

    제 주변지인들도 취업난으로 고생하고있고 경제적 타격이

    너무 심하거나 지원해주시는 부모님도 계시지않을경우

    취업도전은 지속하되 아르바이트나 과외, 학원파트타이머로 일하는 경우도 있습니다.

    좋은 결과가 있을테니 화이팅하세요.