말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.05

아이에게 영어 노출은 언제부터 시켜주는게 좋을까요?

아이가 영어를 잘하기를 바라는건 모든 부모의 마음일겁니다.

그래서 어릴때부터 영어에 노출을 시켜주는것 같은데요

실제로 우리나라 말도 잘 못하는데 영어를 노출시켜주는게 맞는가 싶은 생각이듭니다.

언제 부터 아이에게 영어를 노출시켜주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    너무많은 노출보다는 자연스럽게 엄마와 놀면서 자연스럽게 놀이로 노출 시켜주는 것이 좋습니다. 일단 영어에 대한 거부감을 없애고 초등학교에 가게되면 문법과 학습적인 영어를 접하게 되는데 그것도 받아들이는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    우리나라 말을 먼저 알고 이해 한 후 영어를 자연스럽게 노출 시켜야지 습득이 가능한데 우리나라 말도 잘 못하는데 무작정 영어를 노출시키면 아이가 혼란스러워 이것도 저것도 안될 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 4살부터는 조금씩노출시켜주고 6실이후부터는 배워도 될거같습니다.