군대 영장은 언제 오게되나요?

작년 2020년 5월때 신체검사를 하게되었는데, 군대 영장은 한 달 뒤에 5월쯤에 오게 되나요?

아니면 이번년도 제 생일이 지나고 만 20세가 되어야 오는건가요?

또, 만약 영장이 오고 입영일자를 미루거나 날짜를 정할 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

군대 영장은 생년월일에 따라 입영통지서가 날아오는 시기가 다른데요 때문에 정확한 날짜는 알 수가 없지만 입영일 최대 30일 전에 날아오게 됩니다 영장을 받았을때는 질병이나 심신장애 가족위독, 사망 등 가사정리가 필요한 때 천재지변 기타 재난 등 연기할 수 있는 사유가 여러가지 있기때문에 알아보시는게 좋습니다 !