방구는나가서
방구는나가서22.07.23

오토바이 배기음소리 왜이렇게 크게 내는건가요?

가끔 무슨 탕탕탕탕탕 같은 엄청 큰 오토바이 배기음소리에 짜증나고 인상 찌푸려집니다.

그 사람들 왜 배기음소리를 그렇게 크게 내는 건가요?

무슨 이유가 있어요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    오토바이 배기음을 크게하는 것은 자신에 대한 인식이라고 생각합니다.

    차량의 경우에도 위험한상황이나 갑작스런 상황에서 클락션을 울리는 경우가 있드시 오토바이도 갑작스런 상황에서 오토바이 배기음을 크게하는 경우들이 있다고는하지만....

    늦은밤이나 자신의 오토바이를 자랑하기위해 크게하는 오토바이 운전자들이 더 많기 때문에 자기과시용이 현재 더 많다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    오토바이 타시는 분들은 배기음 크게 내시는걸 멋있게 생각하셔서 그런 듯합니다. 어쩔 수 없으니 소리를 내면 가볍게 넘어가시는게 정신건강에 좋으니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    외국에서 들여오는 바이크들은 소음규제 대상이 아니라서 유독 더 시크럽습니다.가격이 저렵해지면서 너무 많이저서 더한거 같네요..시크러워서 처다보는걸 멋있어 처다본다고 착각하는지도 몰라요..

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    일종의 멋이라고 생각이 듭니다. 나는 다른 사람들과는 다르다는 자기과시욕 혹은 자기만족감이라 할수가 있습니다. 소음이 크다면 고발당할수도 있으니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    이유는 없고 그냥 라이더들 취향입니다.

    배기음을 크게 해서 오토바이 탈 때 더 짜릿함을 느끼는 것 같아요.

    물론 저도 오토바이나 스포츠타 배기음 들을 때 마다 정말 짜증 많이 납니다만...